Наедине с собой

Любовь Дунаева
Какое это наслажденье-
В тиши природу созерцать.
Всё повышает настроенье.
И очень трудно отрицать,

Что мы являемся частицей
Всего, что видим в данный час.
Мы - неба часть, мы- часть водицы,
А мир- лишь отраженье нас.

К тому же, если получалось
Побыть наедине с собой,
В дальнейшем чаще нам мечталось,
Довольны были мы судьбой.

Потребность эта существует-
К себе найти нелёгкий путь.
В итоге дух наш торжествует,
Ведь в этой встрече жизни суть.