Сердце

Светлана Ефимова Ефанова
          Памяти друга Червочкова Саши
Сердцу так больно и тяжко,
Тесно ему в груди.
Нет больше Саши…Сашки…
Санька, не уходи…!

Питер плачет и Волхов,
Север в слезах захлебнулся…
Нам без тебя так плохо,
Мир будто перевернулся.

Жизнь как рулетка…случай…
Сердце забилось натужно…
Смерть выбирает - лучших,
Смерть забирает - нужных.

Бьётся твоя половинка
В горе своём неизбывном.
Горькая это картинка,
А только что счастливы были…

Сорок годков промелькнуло
Словно бы кинолента.
Жить бы да жить…обманула
Злая судьба-рулетка.

Чем нам её утешить.
Как ей плечо подставить?
Смерть…она неизбежна…
Её уже не исправить.

Все мы для вечности – малость,
Короток жизни срок…
Значит, одно осталось –
Силы собрать в комок.

Горькую эту тризну
Уже никак не отменишь.
Жизнь заменяется жизнью –
Внучка пришла на смену…!

Слабы слова утешенья,
Что б мы ни говорили…
Во внуках его продолженье,
Они бы подольше жили.
                9 января 2014 г.
      ****
Лебединая верность

       Памяти подруги Червочковой Саши

Сашенька, милая Саша,
О встрече теперь не гадать…
Ты без любимого Саши
Не смогла даже дышать…

Горе тебя убило,
Медленно, день за днём.
Как тяжело тебе было
Остаться одной, не вдвоём.

Ни дня вы не разлучались,
Друг друга не позабыв.
Теперь вы навек повенчались,
Лебединая верность – не миф!
                9 декабря 2014 г.