Не ревнуй

Нина Цурикова
Не ревнуй меня к прошедшим дням,
Где кипели и бурлили страсти,
К отголоскам их, - тревожным снам -
Сердце излечилось от напасти.

В том, что успокоилось оно,
Убедился ты давно воочью.
Не ревнуй. В открытое окно
Только Муза проникает ночью.

Трепет вдохновенья на челе,
Лёгкость серебристого убранства
На её распахнутом крыле
Покидаю душное пространство.

Ввысь лечу! Полёт опасен - пусть!
В нём - открытья, поиск неустанный.
не ревнуй. Я скоро возвращусь
И опять рабою будней стану.