Мама

Андрей Литвинов -Чернов
Почти-что год еще идти войне,
Но род людской, не глядя на невзгоды,
И вопреки разрухе и беде,
Принес на землю деток малых всходы.

Им не хватало хлеба и тепла,
Заботы матери и крепких рук отца.
Я даже не берусь сказать чего еще,
Им просто не хватало детства.

И мама наша годом тоже ведь оттуда,
В младенчестве пришлось ей это испытать
И я причин искать не стану, мол, откуда
На первом месте в ней семьи печать.

Наш дом всегда был полной чашей,
Мы выросли в заботе и любви.
Заслуга в том, конечно, мамы нашей
В самоотверженном ее служении семье.

Она готова всем помочь самозабвенно
Не в ожидании награды, вопреки.
Ее удел такой, наверно,
Дарить вокруг тепло и море доброты.

Мне хочется сказать: "Спасибо, мама!"
За то, что в крепкой мы росли семье,
За то, что, черт возьми, у нас отличный папа!
И это все благодаря тебе!