Гражданину

Виктор Жариков
Гудит бомонд, всё Фонды пожирают,
СМИ лживые стоят у них на службе –
Лакейства мысли нам в мозги вправляют.
Претит им мысль о равенстве и дружбе.

Здесь сущность СМИ достойна злого слова,
Нам кровь, разврат, предвзятость навязала.
И Женщина, любви земной основа,
Исчезла вдруг в пучине криминала.

Бардак в умах кому-то нужен очень,
Не ум, инстинкты если разжигают.
Ведь, если человек весьма порочен,
Он за подачку многое решает.

Но есть аспекты жизни и другие,
Куда вам следует скорее обратиться.
В них и дела, для сердца дорогие,
И в них Мечта к вам хочет возвратиться.

Вот «Родина» – правдивей не найдёте,
Теплом здесь строчка каждая согрета,
Почётен Труд, и Женщина в почёте,
Жизнь славят Ставропольские поэты,

Здесь о делах житейских говорится,
Здесь Человек величием напоен.
Он может, и поёт о «Синей птице»,
Но вот в семье он счастлив, и спокоен.

Как человек, всегда добро творящий,
Своей подпиской устранишь наветы.
Побудь под сенью жизни настоящей.
Вот так поможешь ты газете этой.