Порой так хочется тепла

Светлана Ефимова Ефанова
Порой так хочется тепла,
Но холод мне на плечи льётся.
Душа по капельке стекла
На дно глубокого колодца.

Бессонна ночь, а за окном
Метёт метелица шальная,
Наполнен тишиною дом,
Тоскою в душу заползая.

О чём сегодня я грущу,
Я и сама ещё не знаю…
Всё жду чего-то, всё ищу,
Родное, близкое теряя.

Украдкою слезу смахну,
Солёную от одиночества.
Себя ещё раз обману,
Что я живу так, как и хочется.

В непонимании твоём,
В размолвках этих ежедневных
Пустеет, холодеет дом,
И напрягает струны-нервы.

Не разорви, прошу, храни,
Заполни душу без остатка,
И выбросить повремени
Стихов забытую тетрадку.

Не дай замёрзнуть в темноте,
Глотая горько камни-слёзы!
Я знаю, мы уже не те,
И поменять нам что-то поздно.

Но оживи, затронь, задень
Любви ослабленную нить,
Ведь завтра ждёт нас новый день,
И как-то надо в нём прожить…
                26 января 2012 г.