Осенний ветер, ты тревожишь память

Светлана Ефимова Ефанова
Осенний ветер, ты тревожишь память,
Ночами позабыть мне не даёшь
Всё, что укрыла жизненная замять,
И занесли мои снега и дождь.

Я так стремилась возвратиться в лоно
Из детства сотканного кружева чудес,
Но если не дошла, то значит недостойна
Вернуться в на задворках дома лес,

Где ждали вы, ушедшие в безвестность,
Мои мечты, сиянье звёзд во мгле.
Где первой строчкою стиха лилась как песня
Моя любовь к родной земле.

Я, может быть, когда-нибудь приеду,
К твоим берёзкам тихо подойду,
И, как солдат у обелиска в День Победы,
Я на колени молча упаду.
                26 сентября 2010 г.