Военное время

Гончаров Николай
Чёрных полчищ пред нами стена
Всё растёт и растёт бесконечно.
Это только начало. Война
Будет долгою, если не вечной.

Разрастается хаос земной
В красной дымке сирийских закатов,
Назовут его странной войной
На страницах грядущих трактатов.

Бродит чёрной толпой среди нас
Отморозков безумное племя,
И меняется мир каждый час
В это время, военное время.