Без зимы не будет лета

Изосим
Без зимы не будет лета,
А без солнца тени,
Утвердил Всевышний это
В вечной Ойкумене

А без целого нет части,
Без конца начала,
Неожиданное счастье
Грусть и боль венчало.

Так живём, за вехой веха-
Ангелы и черти…
Без усилий нет успеха
Жизни нет без смерти.

Пусть схоронятся в метели
Летние пестроты,
Нам осталось три недели
До Солнцеворота!