Деревня моя

Светлана Запрягаева
В дальних дорогах и в странах чужих
Скучаю безбожно по краю земли.
Отчизны кусочек,деревня моя
Где б ни была я ,не дышу без тебя.
Такая родная уже ты в годах
Крутые седины в твоих облаках.
Не старишься ты,не грустишь о былом
Ты жизнь моя,золотая любовь.
Над Лёховом небо такое прозрачное,
Здесь доброе утро и лето удачное.
А ночью увидеть могу я звезду,
К родному порогу по ней я приду.
Живет и гордится своей стариной,
В дубах и берёзах дорога домой.
Глядится в озёра и пьёт из ключей
Хрустальную воду под сводом ночей.
О памяти предков хранятся следы
Здесь Девичьи Горы под шапкой листвы.
Упрей и Линовец, дороги Багур,
В дубах Дубокрая мой личный гламур.
Не бойся стареть,край мой вечно родной,
Гордись и не прячь седины временной.
Ни годы,ни беды тебя не возьмут
Молитвы людские от них сберегут.