И грянул гром

Полынина Полина
И грянул гром. И было слово.
Его не слышно стало мне.
Я отрекался, будто снова
Был похоронен в тишине.

Зачем ко мне стучишься, Небо?
Зачем ты в мой заходишь в дом?
Я о насущном нашем хлебе
Тебе не воссылал свой стон.

Не жди смиренного согласья,
Раскаянья святого звон.
Я без тебя построил счастье,
Я свой воздвигнул Вавилон.

Смотри – в оковах прячу сердце,
Чтоб был прямым мой долгий путь,
Я стал иным, и я бессмертен,
Мне больше некуда свернуть!

Но не разверзлись врата ада,
Лишь тихий глас стал слышен мне:
«Я для тебя зажег лампаду,
Чтоб путь твой не лежал во тьме...»