Расправляет крыльев синь

Сергей Баляба
... Танюшке ...

Расправляет крыльев синь
Конь крылатый. На Руси
Всадника давно он ждёт,
Ржаньем в дальний путь зовёт -
Выше неба, дальше гор,
В поднебесный звёзд простор!

Видишь, там где блещет море
Славный день родится вскоре
В рог протяжно вдаль трубит
Полосатый синий кит -
Всех зовёт на поздравленье
С наступившим Днём Рождения
Той, которой бог везенья
В жизни сей благоволил:
Сыновьями одарил,
В общем дал богатырей
С воеводой, что коней
Мудро, бережно пестует
В масть берёт, растит, балует...
А уж если вдруг меняет,
То прибыток получает!
За хозяйством как следит -
Тут хоромы, там блестит
Новый сруб в усадьбе дальней
Крышей в золоте сусальном :)

С нами рыбки, кот и пёс
Все желают, чтоб принёс
Аист в дом, что полной чашей
Для хозяйки радость - краше
Жемчуга морей -
Дочку, что всего милей!

© Сергей Баляба 23:49 02/12/2014
А родился... мальчик :)