Преграда

Бродскийбылправ
Опять передо мной забор,
Забор высокий, непреступный.
Ну что за вздор, ну что за вздор!?
Ты оказалась недоступной...

Все как обычно: пью вино,
Не задаю вопросов лишних,
Смотрю кино, смотрю кино,
Люблю, как прежде женщин ихних,

Держу в руках брусок я мыла,
Кручу его со всех сторон,
Она меня уничижила, она меня разоружила,
И вновь кладу я в чай лимон...

Вяжу я узел на веревке,
И мажу узел мылом тем,
А ты умчишься по путевке,
В страну тюльпан, и хризантем...

И ты не вспомнишь обо мне,
Через неделю, или две,
И мне обиднее вдвойне,
И мне обиднее втройне,

Что посреди всех тех людей,
Которым ты откроешь дверь,
Ты никогда не будешь холодней,
Чем ты ко мне относишься теперь...

***

27 ноября 2015