Лучшему другу...

Герман Космодемьянский
Н. Т.

Он не любил моего плохого настроения
И не было его со мной часто,
Он казался холодным и пустым,
Его раздражали мои вдохновения,
Но с ним было истинное счастье -
Ведь я знал его иным,
Ведь я знал, как он мог дружить,
Как девчонку свою он любил,
И как верил мне бесшумно,
Ему громкие фразы не могли служить,
Все тепло лишь в сердце он хранил,
И дружил со мной - так не разумно...
Наверно - я был ему нужен,
Я верность хотел отдать,
И отдавал: ведь друг!
У нас странная была дружба,
Он мог уйти, но не мог предать
Вот так вот вдруг...
...А я был его лучшим другом...