Карьерный сон

Alexander Butenin
Привиделось мне раз во сне,
Что я устроился в «Роснефть».
Ну, что могу сказать я, брат,
- нырнул по темя в шоколад.
Просторный офис, кабинет,
На стенке – Сечина портрет.
Рабочий день сплошь из сиест,
Кредитка ломится от средств.
Три секретарши на подбор,
Их внешний вид ласкает взор.
Сигарный ящик полон весь,
И баррель виски в баре есть.
А рядом трудятся друзья,
Те, чьи фамилии вслух нельзя.
На отпуск превосходный план –
Арендовать аэроплан,
И по маршруту в этот раз -
Бали, Мали и Гондурас.
Вино, девчонки… Красота!
Не жизнь, короче, а мечта.
И вот я наслаждаюсь всем,
Собой доволен. Между тем,
Случается беда из бед -
В России больше нефти нет...
Была да вышла. Чья вина?
Ну, словом, кончилась. До дна.
Не век судьбы ловить дары
И все летит в тартарары.
Я срочно, чтоб вернуть покой,
Пью валерьяновый настой.
Изыди прочь кошмар ночной!
Что там с «Роснефтью»? и со мной?!
Но сон окончился добром -
Меня перевели в «Газпром».
И я расслабился слегка.
Запасы газа – есть пока.

Фото из интернета