Куда ведут пути?

Вит Ассокин
Безумные зовутся мудрецами,
Поскольку много ведают о том,
Что в суете выдумывают сами,
Чтоб, изучая выдумки, потом
Тщеславные всем просвещённым миром
Могли посредством собственных цитат
Об истине судить, избрав мерилом
Всего сиюминутный результат.
Мой друг! Чтоб в духе избежать несчастья
Средь мира, где слепых ведёт слепой,—
Учась любви — ум Божий научайся
Стяжать, предвидя вечность пред собой,—
И истина твой разум просветит,—
И ты узришь, куда ведут пути.

27.11.2015