Все мысли мудрые собрать

Валерий Фёдоров
Все мысли "мудрые" собрать,
В мешок - и в землю закопать.
Лет через десять, без чудес,
Там вырастет прекрасный лес.

Не листья на ветвях дрожат,
А деньги пачками висят.
Их надо только лишь собрать-
И на Канары, отдыхать.

Когда вернёшься, леса нет,
Ты спросишь: "В чём же здесь секрет"?
Всё просто, проложили газ,
А денег не созрел запас.

Итог: лес в щепки разнесли,
А там ведь денежки росли.