ультиматум

Валерий Таланин
я раздавил пчелу не так давно,               
когда она мне целовала руку               
пчелиный трупик опустил в окно -               
быть может трутень ищет там подругу               

себя потом достойно осудить               
мне при народе было несподручно               
и, как нарочно, неблагополучно               
рука распухла, стал укус зудить               

и я решил пчёл впредь предупредить