С утра туманом

Татьяна Уразова 2
С утра туманом синим, синим
Укрыта даль,   и диск луны.
И в скопищах  размытых  линий
Интриги   осени   видны. 

И лист скукоженный -  тихоня
Приник к земле в последний час.
Вздремнёт, пока нет ветра - соня,
Пока  блистает лунный страз.
 
Туман  обнимет нежно  морось.
Коктейль воздушный чист и прян.
А осень набирает скорость.
Куда спешит?  За снегом? Зря.

Теряет время для раздумий,
А жизнь не терпит пустоты.
И от себя бежать безумно,
Какая  глупенькая ты!