Слёзы мамы, горькие слезы...

Ирина Беларусова
СЛЁЗЫ МАМЫ, ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ...

Тусклый свет за морозным окном,
Мерцает свеча, а может лучина...
Плачет женщина за столом,
Гложет душу печаль-кручина...

Слёзы мамы, горькие слёзы...
За что, почему, как можно?
Взрослые дети - классика прозы,
Сложно и больно, больно и сложно.

Высохнут слёзы, забудется горесть,
Мама простит, так мир её создан.
Простит за обиды, за спящую совесть,
Молясь о прозренье, пусть даже и позднем..

27.11.2015 г.