Мыслям надобно...

Виктор Черевко
Мыслям надобно давать
В что-нибудь  вцепиться,
Где жируют тишь и гладь –
И угомониться.

Куколками замереть,
Но прошедши сроки:
В бабочек – рой круговерть,
Превратятся строки.

Не безликие они,
В меру в них запала,
Замерцают как огни –
Радуга играла.

Что ж, порхают по цветкам
С легкостью пушинки –
Покоряются ветрам
В разноцвет былинки.

Им взлететь бы до высот,
До орлиных самых,
Чтобы дальше без забот
Плыть под небесами.

Не сбываются мечты:
Мыслям нет простора –
Кроме мелкой суеты,
Где-то у забора…