Нежно-снежное...

Юлия Ви
Солнце патокой льётся тягучей,
Щиплет щёки носатый Мороз...
Куст рябины, раскидистый, штучный,
Затаился средь горстки берёз...

По хозяйству хлопочет ветрило –
Декоратор... художник и плут...
То взъерошит... то ластится мило –
Изогнёт, словно ивовый прут...

Нарядились в шубейки деревья –
Горностаевы чудо-меха...
Из прозрачного льда ожерелья,
Духом пряничным тянет от хат...

Изумляет размах королевский
Белой скатерти в хвойном бору –
Накрахмаленной сказкой библейской
К новогоднему ляжет столу...


27.11.2015  18:18