Николаю Рериху

Олейник Татьяна Николаевна
Опрокинулась чаша небес,
Синева побежала по склонам,
Будто дикий художник залез
На вершину горы Эверест.
Наши слезы и мысли спекло нам
Этим буйством палитры природы,
Этой страстью туманов и гор!
А ты знаешь, художник, какой ты?!
Ведь ты видел небесный простор!
Ты великий художник вершин!
Краской древней и дикой индиго
Образ скал на холсте нерушим!
Сочность цвета – раскрытая книга…
Лишь в горах нам дано дотянуться
До бескрайних небес мирозданья,
Даже звезды размерами с блюдца
Могут спутать нам наши сознанья!