В тени придорожных лесополос

Диакритик
В тени придорожных лесополос
И в яркости дальнего света,
Снежинки сметая с рыжих волос,
Стоит проститутка Анетта.

Снаружи темно, жутковато и снег,
Одета не по погоде.
Внутри одиноко, Ассаи и Крэк,
И мысли о Новом Годе.

Подарок сынишке, улыбки друзей,
Куранты, желание, слёзы.
«Ещё и всего-то пару ночей
И в отпуск» - такие грёзы…

Под шум восемнадцати резвых колёс,
Под песню о воре в засаде,
В тени придорожных лесополос,
Летит дальнобойщик Аркадий.

«Я тебя тоже…» - Ласковым голосом –
«Привет передай моей доченьке!»
Девушка в мини. Рыжие волосы.
Гул тормозов у обочины…

Окно опустил и легко произнёс:
«Сколько? Серьёзно? Садись, не вопрос!»
В тени придорожных лесополос
Остался лишь след колёс.

В тесной однушке сжимает подушку
Малыш у оконной рамы.
"Боженька, мне не нужны игрушки!
Лишь бы была дома мама…"

В свете от детского ночника,
С запахом тёплого молока,
У детской кроватки, качая слегка,
Женщина тихо плачет…

Не мне рассуждать, чья судьба нелегка,
Чья ложь велика, где любовь на века,
Кто тонет в грехах, кто честней дурака,
Кто беден, а кто всех богаче…