Любите?

Виктор Черевко
Любите? Как же –
Уважения дань.
Время покажет,
Не фальшивит гортань?

Жизненный опыт,
Как профессионал –
Слышится топот
Ног, бегущих в отвал.

Скажите жестко:
Не цепляйтесь к словам.
Сыпет известка,
Сверху падает хлам.

Пыль оседает,
Под ногами хрустит.
Зданье ломают.
Жестко сталь шелестит.

Что ж, ради бога:
Не считайте в серьез  -
Точно изжога
Или хуже – понос.

Ну и сравненья!?
Боже правый, прости.
Знак откровенья,
Что стоит на пути.

Может, зовете
В неизвестную даль –
Что же вы ждете:
Все читают мораль!?