Сказать тебе хотел я много

Тамара 7
Я не забыл тебя! Лукавлю…
Я помню лишь твои глаза…
Но я, любовь свою любя,
Свою богиню лирой славлю!
Когда ж полюбишь ты меня?!!

Ты так спокойна, величава,
Как море в солнечный денек…
Как не любить тебя?! Но, право,
Сказать тебе хотел я много,
Но даже подойти не смог…   

Ты мимо проплыла царицей,
Быть может, с жезлом иль цевницей,
Ты так горда и молода…
А я старик… Скользнула взглядом…
Рассеянно… Совсем ведь рядом,
Задела платьем и ушла…