Поэт и молодость

Нигилист
                Духом крепну. И слабею телом.
                Реки жизни вымывают кальций.
                Но ещё перо как парабеллум
                держат пальцы.

                бахус позабыт. и камасутра.
                не проснусь уже с вопросом - где я?
                впрочем для создания уюта
                есть икея.

                ...

                Мы теперь без суеты излишней
                ловим тени в сумраке лиловом.
                Глупый кот гоняется за мышью.
                Я за словом
               
                "Поэт и старость" Андрей Мартынов Слово
                http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633

***

Крепкий телом, только духом слабый,
На помятой утренней подушке,
Просыпаюсь - рядом кот и баба.
Я без пушки.

Бахуса объятья вспоминая,
Тут же задаю вопрос:"А кто я?"
Может лишний ящик был вина и ...
Сколько ж стоил?

Угрызенья совести осадком:
Тёплая водичка, ванна, свитер,
Сбор аэропортовый, посадка.
Это ж Питер?!

Быстро выплываю из нирваны
Зацепивши ржавую пружину,
Что торчит из старого дивана.
Вот вражина!

Тут ещё кошак попал под ноги
Интересно, он хоть не заразный?
Вспоминаю маму, черта, бога
Словом разным(!)

Дребезжит коробка черепная,
Думаю, кому сказать "Спасибо"?
Ах, какая гадость заливная
Ваша рыба!