Златые чертоги Сварги

Сергей Покровский
Слова - Сергей Покровский.
Музыка - Сергей Покровский / Валерий Дзюба
_______________________________________________

Отпускает острый меч,
Ослабевшая рука.
Кровью насмерть мне истечь,
Рана в спину предрекла.

Силы нет, никак уже не встать,
Вижу свет, пронзивший облака.
Вспомнил я свой отчий дом и мать,
Вспомнил я ее печаль в глазах.

Бешеного сердца стук,
Гибели ускорил миг.
Час мой пробил, с неба звук,
Горна бас земли достиг.

С последним усильем, рванулась рука,
К лежащему рядом мечу.
Сердце затихло, закрылись глаза,
Как воин я в Сваргу войду!
Мой дух окрыленный, без бремени плоти,
Вознесся в небесную гладь!
Встречаю стражей, из Перуновой Сотни,
Что Сварги Златой, чертоги хранят!

Врата распахнулись, меня встретил пир,
Воителей павших в бою.
И я пред Богами колено склонил,
Судьбу, ожидая свою.
Очи ясные хмурит, грозный Сварог,
Из-под кустистых бровей.
Затем улыбнувшись, садит за стол,
С героями пить пенный эль!

Хэй! Хэй! Хэ, хэ хэ-хэй!
В чертогах Богов, под песни пью эль!
Хэй! Хэй! Хэ, хэ хэ-хэй!
Там встретил погибших отца и друзей!
Хэй! Хэй! Хэ, хэ хэ-хэй!
Зал Славы гудит под лихую свирель!
Хэй! Хэй! Хэ, хэ хэ-хэй!
В чертогах Богов, мы вместе пьем эль!



С.Покровский, ноябрь 2015г.