Любовь как песня журавля

Алексей Помазков
Измучился от ревности твоей.
Ну, сколько можно об одном и том же?
Ведь у меня в запасе мало дней
И тратить их на глупости не гоже.
Семь месяцев, конечно, не семь лет,
Так ведь и нам с тобой не по семнадцать.
Вглядись внимательнее в мой портрет:
Не те года, чтоб с чувствами играться.
За каждою такой игрою – стресс,
Бессонница, душевные страданья.
Ну, ты же знаешь я не из повес,
Тогда за что такое наказанье?
Неужто я тобой был уличен
В неверности или в ином обмане?
А если нет, зачем рубить мечом
По двум сердцам, нещадно их поранив?
Не бережешь меня, да и себя,
А собирались жить до ста и дольше…
Любовь кончается, как песня журавля,
А без любви короче жизнь и горше.