А я любил

Алексей Помазков
Когда тебя и в мыслях не обидел,
Твое «прости» сродни плевку в лицо.
За что простить? Ведь я прекрасно видел,
Что твой уход назрел в конце концов.
Твои вопросы про мою усталость
От наших отношений, от любви
Ничто иное, как простая слабость,
Как охлажденье собственной крови.
А ревность без предмета и без почвы
Лишь повод положить всему конец…
Я счастлив был с тобою днем и ночью,
Был счастлив единением сердец.
Но ты ушла. И это справедливо.
Долг для тебя всегда превыше был.
К тому же умница, достаточно красива,
Зачем тебе старик? А я любил…