Я много знал обид

Алексей Помазков
Неужто снова непонятный омут,
С его и темнотой, и глубиной,
В котором непременно же утонут
Ростки любви, пусть поздней, но земной.
Всего одним неосторожным словом,
Как острым лезвием обычного ножа,
Друг друга раним, чтоб расстаться снова,
Какой-то мнимою свободой дорожа.
Но мы ж не дети, нам не по семнадцать,
И надо быть посдержанней в речах.
Ради любви не грех и воздержаться,
Чтобы любовь не ранить сгоряча.
Я много знал обид и огорчений,
Как хочется прервать несчастий нить.
Ведь человек рожден не для мучений,
А для того, чтобы счастливым быть.