Фантазер

Алексей Помазков
Хотя мгновенья эти позади,
Мне не забыть той середины года
И непонятной тяжести в груди,
Когда я утром ждал тебя у входа.
А далее следил, как наяву,
Лебедушкой ты мимо проходила.
Я до сих пор, родная, не пойму,
Откуда у тебя такая сила.
Я моментально был тобой сражен.
Я и сейчас не отойду от шока.
Со стороны, возможно, я смешон,
Но без тебя мне было одиноко.
Мне не до смеха. Я медведь-шатун:
Сегодня здесь, где завтра – неизвестно.
Средь ночи просыпаюсь весь в поту
И оттого, что сердцу стало тесно.
Я о тебе не думать не могу
И потому так мучаюсь ночами,
На изумрудном вижу нас лугу
И вижу нас под южными лучами…
Я фантазер. Прости меня за все!
Если ты есть, то почему не вместе?
Как я устал! Куда меня несет?
В мои-то годы думать о невестах…