В сквере

Елена Тенешева
В сквере тихо, пустынно. Осень
Бродит, дождь за собой увлекая,
По траве, по листам… Уносит
Все печали, тревоги до мая.

Кто-то с зонтиком под дождем
По зеркальной дорожке гуляет.
А от туч тех пушистых тень
Целый мир от тоски укрывает.

Ты в ладошку нити возьми
От дождя - и ненастье уносит.
Тихо Осень рядом идет
И прощаться совсем не просит.