Сон с ароматом кофе

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Сергеем Соловьёвым

***
Опять беспечный сон
Явился в этот дом.
Творец, шалун, масон.
Жаль, я с ним не знаком

© Сергей Борисович Соловьёв
(http://www.stihi.ru/avtor/sosbory)



Явился сон-шалун в мой дом,
сел рядом на кровати,
спросил: 
 - Хотите с кофейком
бессонницу? Вот,  нате!

- Да нет же, я уснуть хочу!
И сон увидеть сладкий!
- Ну вот, обиделся! Шучу! -
и слез с моей кроватки.

- И это всё?! – я возопил,-
А сон, а сновидения?
- Увы, я так беспечен был,
что их с собой не захватил…

И на прощанье подарил
мне чашечку кофейную.

© Ирина Забелина-Зимородок