Хождения по библиотекам

Нелли Бикс
        про поэтов и поэток, которых мутный поток несёт в библиотечные Лито.


Мне захотелось в жизни лучшего.
Да не давали ипотеки.
Пришла в библиотеку Тютчева,
как ходят из варяг во греки,
Пополнить клику ротозеев,
Молиться на портрет и чучело.
Зима. Тоска. Опять затютчило
по галереям и музеям.
А так хотелось в жизни лучшего.
Но мы имеем, что имеем.
Мы вирши складывать умеем,
Без виршей нас давно бы вспучило,
и всяк бы перешёл в здодеи.
"Подайте шляпу и пальто..."-
Стихи писать-всяк этим грешен,
Пойдём в ближайшее ЛИТО,
Пойдём,- тщеславие почешем.