Белый Восток

Шкодливый Поросенок
«Белый Восток», присягнувший царю,
К Вам обращаются Дутов и Каппель,
Если удержите Омск к ноябрю,
Ставка Вам вышлет резерв в сотню сабель.

«Белый Восток», за Вами Сибирь,
И нет для Вас права уйти без сраженья,
Будто побитый досрочно снегирь,
Стаей ворон в час земного вторженья.

Подлых собак, взявших кость от иуд,
Едкой слюной, заплевавших Россию,
Четко ведущих с вождем самосуд
Над запрещенною верой в Мессию.

Каждый, кто может держаться в строю,
Бейте врага, не щадя своей жизни,
Родина наша стоит на краю
Нищей, никчемной и дикой пустыни.

Двести парней не кричали урр - рааа,
Встав плотным строем за линей дотов,
Каждый подумал о смерти с утра,
Вспомнив, как плакал Сережка Заботов.

Полк, умирая, прощался с землей,
С каждою веточкой стройных березок,
Под искорёженной в дотах броней,
Кремневых душ и обугленных досок.