Ручеёк

Лилия Хованская 2
Люблю тебя, мой ручеёк,
Беспечный вестник счастья быстрый.
Бежишь в хрустальных башмачках
На бал весенний сердцем чистый!

Прости, угрюмая река ,
Ты лишь страданье навеваешь:
Мудра,спокойна и скучна ,
И тайны все свои скрываешь.

Родней искрящийся ручей ,
Мой очарованный избранник...
Весь на ладони, светел весь,
Влюблённый Моцарт -юный странник!

О чём так призрачно поёшь ?
О чём журчишь ?Мы все узнали:
Чем не терпимей наша жизнь,
Тем ярче красота печали!

Недолговечна песнь твоя-
Так хрупко нежное призванье
И ...обрывается она ,
Как мимолётное признанье!

О, как же я люблю тебя ,
Приход весны неповторимый!
Мой ручеёк - брат родничка,
Исток надежды негасимый!

 * * * * *