Мечтал о солнце для двоих

Алексей Помазков
Мне по большому счету неприятно:
Не отвечаешь на мои звонки.
Твое молчание, конечно, мне понятно,
Хотя я думал, мы уже близки.
Близки как два хороших, добрых друга,
А я без друга просто не могу.
Мне одному сейчас настолько туго,
Не пожелаю лютому врагу.
Окончен день, окончена работа,
Остолбенело за столом сижу.
За дверью громко засмеялся кто-то,
А я сижу о горестном пишу.
Ты помнишь лето? Что не стих, то солнце,
То радость, то журчанье ручейка.
Сейчас же  – настроение японца,
Смотрящего на лезвие клинка,
Готового устроить харакири.
И потому мрачнее все стихи…
Устал быть гостем я в чужой квартире
На попеченьи пожилой снохи.
Просвета нет. Надежды угасают.
Я со своей любовью запоздал.
Иду я в ночь, мне звездочки мерцают,
А я о солнышке для нас двоих мечтал.