Детство

Виктор Кухтин
Меж полей, лесов и пашен,
По лугам цветным душистым
Пробежало детство наше
Жеребёнком норовистым.

В детской памяти богатой
Те дороги оставались,
По которым шли когда-то,
На которых расставались.

И поля дышали паром,
С той земли теплом тянуло.
Не проходит детство даром –
Оно временно заснуло…