Хризантемы

Вероника Ворожа
Слетают бабочками листья с веток.
Ночь холодна, и заморозь с утра. 
Осенний день унылостью приметен,
он зиму ждёт, уже не помнит лета,
темны и монотонны вечера.
Снуёт задирой  колкий, резкий ветер.

Но осени последний дар прелестен!
Среди пожухлых листьев и травы,
чарующее в долгое ненастье,
зимы суровой нежное предвестье, 
на светлом фоне ледяной слюды - 
лучистой хризантемы разноцветье.