Дрожью выстлано в небо скольжение!!

Таня Ковалёва 2
дрожью выстлано в небо скольжение!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
как же выдержать мне полнолуние??!!....
крылья рвутся...хотят в эту ночь!!...
прорывается жажда безумия!!...
не могу эту власть превозмочь!!...
тороплю и неволю мгновения!!...
нараспашку сейчас же окно!!...
дрожью выстлано в небо скольжение!!...
наваждением крыльев оно!!...
и взмахнула!!...земля удаляется!!...
не сдержать эту жаркую страсть!!...
и терпенье и воля кончаются!!...
только б сказка полёта сбылась!!...
и сбывается это!!...лечу я!!...
и всё выше и выше...лечу!!...
прорываюсь в пространство ликуя!!...
на надрыве восторгом шепчу!!..
а луна диском светлым да в душу!!...
как сильна  её тайная власть!!...
я сейчас все оковы разрушу!!...
пригублю колдовскую ту сласть!!...
пригубила!!...исчезла!!...пропала!!...
на миллиарды кусочков распалась!!...
только этого было мне мало!!...
я струн лунных перстами касалась!!...
эти струны луны нити белые!!...
да по нервам...прорвавшимся стоном!!...
те полёты с луной...оголтелые!!...
где земные не властны законы!!...
и в висках молот слит с наковальнею!!...
и дышать так хочу!!...не могу!!...
будто песню рождаю прощальную!!...
и не песню...а сердца мольбу!!...
...-дай мне выдержать все эти пытки!!...
в них восторг...так сродни урагану!!...
чувств там кажется даже с избытком!!...
ещё миг...и я вечность достану!!....
.........
не достала...но как осязала!!...
пропускала сквозь пальцы незримое!!...
и всё мало мне было!!...всё мало!!...
словно, с вечностью я...-неделимое!!...
и абсурдом как обручем голову!!...
в сердце колокол бил не по правилам!!...
и делил то безумье всем поровну!!...
только б вера тебя не оставила!!.......
.....
полнолуние...память...загадка...
лунный свет заблудился в крови...
дрожи вспыхнувшей вдруг лихорадка...
и как выдох...бла-го-сло-ви.................