Круги на воде

Геннадий Пушмин
Круги на воде - и чисты, и печальны,
         Круги на воде - состоянье души.
Волнуя округу, они изначально
         Уже затухают в объятьях тиши.

Кто же вас вывел в своей череде,
         Царственно линий изгиба рисуя
Нерукотворном холсту на воде,
         Гладь васильковую чутко тушуя.

Зачем вы уходите в зыбком следЕ,
         Грусть нагоняя в мерцающем миге,
Видно грунтованный холст на воде
         Подобен, по сути, любовной интриги.

Словно глаз голубых синеокая пропасть
         Круги на воде поглотила любя,
Лишь остался в душе замирающий шепот,
         По формам волнующим молча скорбя.