Кто же будет...

Виктор Черевко
Кто же будет – дело в том:
Рою пласт последний –
Слушать их с открытым ртом
Старческие бредни?

Есть одна, верней, один
Человечек в мире –
Почитателя картин,
Посвященных лире.

Ей - большущий в ниц поклон
За слова поддержки –
Поселился Аполлон
В донышке на флэшке!

Корчит из себя спеца,
Веерами пальцы,
Но запомнят наглеца
Бедные скитальцы.

Прячутся стихи в тени,
Погружаясь в тину –
Черно – белые они,
Ровно в половину.

Белый стих красив собой,
Черный – без напора.
Слог – пирог в них наносной,
Нет у них задора.

Мало ли чего в них нет
В половине черной?
Ну, не выполнил совет
Ручкой не покорной.

Будет Богом судия.
Канут в лету годы:
Жаль  стихи  твои - не я,
Вывезут в отходы.

Но запомню навсегда,
Строк  своих строитель,
Профи не был никогда –
Дилетант – любитель!