Грусть

Лайма Дебесюнене
Тяжёлые поэту дни,
Когда не пишутся стихи,
Когда всё валится из рук,
Не навещает старый друг.

Пьёт чай поэт совсем один,
И журавлей на небе клин...
А их прощальный грустный плач
Крадётся в душу как палач.

Дни одиночества полны
И часты осенью дожди...
Дождинки бьются об окно,
А сердце трепета полно.

Всё может изменить пустяк
Как будто в комнате сквозняк...
И снова хочется писать,
Весь мир лелеять и ласкать,

Слова красивые искать
И непонятное понять...
Пусть радость будет как сюрприз,
А не судьбы крутой каприз...