Сколько есть чудесного вокруг

Игнатий Лапкин
Сколько есть чудесного вокруг.
Вся  природа тайною покрыта.
Будто всё знакомое...  и вдруг
Вскрикнет зверь, в воде плеснётся  рыба..

Пенье птиц или цветенье трав...
И всему своя, пора и время.
Ястреб утку ловит... Разве прав?
Эта кровь ему, быть может, бремя?

Тварь вся покорилась суете,
Мучится под бременем, вздыхает. Рим. 8:19-21
Даже пташки,  мошки... Даже те
Вместе с человеком умирают.

И во всём величие Творца,
Тайна, глубина и непонятность.
Кто исследует до самого конца,
В чём душе действительно приятность?

Каждый пункт мы годы изучаем,
Но не знаем, для чего оно.
Всё, что есть, чего  не замечаем,
Где всю жизнь таит в себе зерно?

Бедные и жалкие людишки,
Свет за мрак признавшие давно.
День и ночь гипотезы  всё  пишут,
А, по сути, нужно лишь одно:

Бога чтить и заповеди Божьи
Всей душой  и силой возлюбить,
Если быть хотим чуть-чуть похожи
На Христа, и по Нему чтоб жить.

В Нём с благословением и страхом
Всем вопросам ты найдешь ответ...
Для Него живут все звери-птахи,
От Него животворящий свет.

Каждая молекула и атом,
И галактик кажущийся хаос –
Всё в тебе, всё это где-то рядом,
Всё не расшифрованным осталось...

Не судьбу, не случай – волю злую
Всей душой прозришь в суровой мгле.
А воскликнешь  Богу: Аллилуйя!
Слава в вышних Богу!.. Мир на земле!
17.08.1983 г.