Ноябрь

Голубева Анна Ивановна
Ноябрь мне помнится морозным-
Зима брала свои права.
И снег сверкал под небом звездным,
И новая  лыжня звала!

А нынче все вдруг изменилось-
Михайлов день, а дождь идет.
Зима как будто заблудилась.
Народ скучает, снега ждет.

Ждут дети: с горки покататься,
С друзьями поиграть в снежки,
В снегу с собакой поваляться,
Коньками резать  лед реки,

Иль бабу снежную поставить,
Чтоб хоровод вокруг водить,
Морозы звать и зиму славить-
Обычай старый возродить...





  21.11.2015г.