Жизнь глоточками я пью...

Виктор Черевко
Жизнь глоточками я пью,
Каждый день смакую.
Ни секунды не пролью
Наземь в твердь святую.

А иначе будет грех,
Но спешить не стану.
Отказавшись от утех,
Погружусь в нирвану.

Чтоб услышать всюду гам –
Соловей ликует,
Там кукушка по утрам
Радостно кукует.

Нагадает всем подряд,
Мол, живите с богом.
Сотню лет, как говорят,
Вам удач во многом!

Что ж, дела у них свои –
Солнцу поклониться.
Будут это воробьи
Или же синицы!

Как услышу птичий хор –
Пастораль выводит.
Радуюсь и до сих пор,
Душу колобродит!

Жизнь глоточками я пью,
Каждый день смакую.
Ни  секунды не пролью
Наземь в твердь святую.