Генерал птичьего двора

Алексей Алеутов
Его команд боится нечисть!
Ведь криком он даёт понять,
Что время тёмного разгула
Вышло, и в пору - исчезать.

Он гордый, роковой красавец,
Атаки дух всегда при нём,
И шпор удар, и клюва ярость,
Тебе грозит – будь ты врагом.

К себе подобным беспощадный,
Гордыни дух мешает жить.
Ведь он один такой парадный,
Ещё такого же не может быть.

В любом дворе любой деревни,
Хозяин он, уж, коль он есть!
И пробегая мимо, в заботе повседневной,
Всегда услышишь, когда он начинает петь.