Тишину сегодня ночи пьют

Натальяморозова
Тишину сегодня ночи пьют,
Но шаги скрипят о снег ночами.
А меня вот нынче продают,
И не целиком, а так – частями.

И летит цена на миллион
За посмертну бронзовую маску!
Хорошо, что не носил шиньон,
За него ты въехала бы в сказку.

Ты смотрела ласково, в упор.
А теперь меня же продаёшь.
Бог судья. Я отвожу свой взор
От тебя. Ты в душу мне плюёшь!

                ***
21 ноября 2015.
Вл. Высоцкий