Гроздья рябины

Юрий Орлов-Орланов
Гроздья рябины за моим окном
Раскраснелись, налились соком.
Они напомнили мне об одном,
Таком же дне, но очень далёком.

Когда стояли мы вдвоём с тобой
У куста алой на морозе рябины.
Снегири красногрудой гурьбой
Величаво смотрели на наши спины.

Мы стояли, и, падая, снег искрился,
Накрывая пухом рябиновый куст.
Ты молчала, а я глупо храбрился,
Было тихо, и казалось, что мир этот пуст.

Мы стояли вместе в последний раз,
И мы оба об этом знали.
-Сегодня получил я в дорогу приказ.
-Ждать не буду, - в ответ ты сказала.

 На мой вопрос:
- Почему? - был ответ:
-Хочу остаться свободной.
-Свободной от чего, от бед?
-Хочу быть от тебя свободной.

Сжался в сердце обиды комок,
Всегда думал, что ты меня любила.
Даже на миг представить не мог,
Что ты любовь ко мне похоронила.

Мы стояли, и, падая, снег искрился,
Накрывая пухом рябиновый куст.
Ты молчала, а я глупо храбрился,
Было тихо, и казалось, что мир этот пуст.

Гроздья рябины за моим окном
Раскраснелись, налились соком.
Они напомнили мне об одном,
Таком же дне, но очень далёком.